Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Газета «Истоки»: О звуковом наследии поколений

КУЛЬТУРА

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

Значительную часть второго номера газеты «Истоки» за 2015 год занял литературный альманах. Здесь размещены рассказ Гульсиры Гайсаровой-Гиззатуллиной «Плакучая скала» в переводе с башкирского Гузель Байгутлиной, стихи Веры Кузьминой, Татьяны Казыриной, Ильи Зинова, Оксаны Балыкиной, Юрия Болотовского, Серафима Введенского, а также лимерики Эдварда Лира и других авторов в переводе с английского Владислава Левитина.

«Внутри каждого человека, внутри каждого города свой словарный запас», — так сказала однажды поэтесса Галарина на заседании литературного объединения «УФЛИ». Она и другие авторы посещают это литобъединение много лет. Краткий обзор заседаний «УФЛИ» за 2014 год предлагается вниманию читателей.

В рубрике «Краеведение» Александр Барановский продолжает публиковать подробную историю населенных пунктов Благовещенского района республики, в частности, селений бывшей Надеждинской волости.

Илья Метлин в статье «Звуковое наследие поколений» излагает свой взгляд на историю звукозаписи музыкальных произведений и приводит в этой связи свод юбилейных дат музыкантов, чье творчество известно, прежде всего, благодаря звукозаписи.

Что еще есть в номере? Публикации о ратном труде башкирских конников на тульской земле, о выставке «Самураи и красавицы. Искусство японской ткани» в Национальном музее РБ и другие материалы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть