Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии готовят изменения в бюджетный процесс республики

ПОЛИТИКА

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкирские парламентарии вносят поправки в Закон «О бюджетном процессе в Республике Башкортостан». Проект разработан для приведения регионального законодательства в соответствие с положениями Бюджетного кодекса РФ. Документ предлагает предусмотреть правовые основы для перехода к долгосрочному планированию разработкой соответствующего бюджетного прогноза.

Депутаты Комитета Госсобрания РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию рассмотрели четыре блока поправок. Министр финансов Рида Субханкулова пояснила, что под бюджетным прогнозом на долгосрочный период понимается ряд мер, содержащих прогноз основных характеристик главного финансового документа республики, уровень обеспечения госпрограмм на период их действия, а также показатели, содержащие основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период. Этот период теперь определяется сроком 12 лет, для местных бюджетов — шесть лет и более.

Вторая новация — это формирование реестра источников дохода бюджета республики, территориального фонда медстрахования и свода реестров источников доходов казны муниципалитетов.

— Реестр расходных обязательств Башкортостана мы составляем уже давно, теперь будет реестр доходных источников бюджета республики и муниципальных образований, — пояснила министр.

Это будет единый консолидированный информационный ресурс, который систематизирует информацию об источниках доходов бюджетной системы, показания размеров, порядка расчета, нормативы распределения финансов. Реестр будет соединен с нормативной базой законодательства.

Третий блок изменений — новации в сфере осуществления капитальных вложений. В соответствии с действующим законодательством, бюджетные автономные учреждения, а также ГУП не являются участниками бюджетного процесса. Поэтому они не могут наделяться статусом государственного заказчика и осуществлять бюджетные инвестиции. Законопроект определяет способы финансового обеспечения строительства и реконструкции. В частности, инвестиции будут осуществляться органами-учредителями этих организаций, а затем созданные объекты должны закрепляться за организацией для оперативного управления.

Четвертый блок изменений касается отдельных бюджетных процедур.

Депутаты профильного Комитета одобрили законопроект для рассмотрения его в первом чтении.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть