Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Жители Башкирии охотно переходят на безналичную оплату товаров и услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Статистику безналичных платежей жителей Башкортостана проанализировал Национальный банк по республике. За период с 1 января до 1 октября 2014 года в регионе было совершено 111,9 млн операций по оплате товаров и услуг банковскими картами. Это на 56,7 процента больше, чем за тот же период 2013 года. Данные опубликованы в свежем выпуске Бюллетеня банковской статистики.

Общая сумма оплаты по этим операциям выросла на 47,3 процента — до 75,4 млрд рублей.

Инфраструктура обслуживания безналичных платежей динамично развивается. Количество электронных терминалов в организациях торговли и сферы услуг, электронных терминалов удаленного доступа увеличилось в республике за тот же период на 31,8 процента, до 30,3 тысячи единиц. При этом сеть банкоматов растет не так стремительно — на 6,4 процента к январю-сентябрю 2013 года. На 1 октября в Башкортостане насчитывалось 5,7 тысячи банкоматов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть