Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Россиян побуждают рублём устанавливать приборы учета расхода коммунальных ресурсов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Платить за коммунальные услуги по нормативам, без использования приборов учета, станет невыгодно. Правительство России установило повышающие коэффициенты для тех, кто обходится без счетчиков, имея при этом техническую возможность их подключить. Соответствующие изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг введены Постановлением Правительства РФ.

С 1 января 2015 года действует повышающий коэффициент 1,1. С 1 июля он составит уже 1,2, с 1 января 2016 года — 1,4, с 1 июля 2016 года — 1,5, с 1 января 2017 года — 1,6.

Это означает, что с января граждане, в чьих квартирах нет счетчиков, будут платить на 10 процентов больше, чем раньше, с июля — на 20 процентов и так далее.

Изменения внесены в рамках курса на внедрение энергоэффективных технологий.

По данным администрации Уфы, на сегодня индивидуальные приборы учета расхода холодной воды установили 72 процента уфимцев, горячей воды — 74 процента, газовые счетчики имеют 49 процентов горожан. В мэрии отмечают, что установка приборов учета позволяет платить только за фактически использованные ресурсы и таким образом формирует у людей бережливый подход.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть