Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Утверждена концепция региональной информатизации до 2018 года

ПОЛИТИКА

УФА, 13 янв 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Правительством России принято распоряжение об утверждении концепции региональной информатизации. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев, сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Концепция региональной информатизации определяет основные цели и направления деятельности по использованию информационно-коммуникационных технологий в органах государственной власти субъектов РФ на период до 2018 года, а также организационную модель управления указанной деятельностью.

Основные цели реализации концепции региональной информатизации — повышение качества жизни граждан за счет использования информационных и телекоммуникационных технологий, выравнивание уровня развития информационного общества в субъектах. В концепции предложены основные принципы развития информационно-коммуникационных технологий по 14 направлениям в различных сферах социально-экономического развития субъектов РФ, в том числе в образовании, транспортной сфере, здравоохранении, связи, в сфере обеспечения общественной безопасности.

По оценке специалистов, разработка концепции региональной информатизации особенно актуальна, так как в период с 2010 по 2014 годы не было документа, координирующего процесс информатизации в субъектах. Период ранее действовавшей концепции, утвержденной распоряжением Правительства РФ №1024-р от 17 июля 2006 года, был определен до 2010 года.

Принятие концепции региональной информатизации позволит повысить и производительность труда бюджетного сектора экономики страны. Также ожидается рост эффективности государственного управления в отраслях народного хозяйства. Информатизация, считают специалисты, приведет к большей подконтрольности и лучшей управляемости органов власти и местного самоуправления, позволит сконцентрироваться на наиболее приоритетных направлениях деятельности в условиях бюджетных ограничений.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть