Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Сочи завершилась первая смена «Звездного лагеря» для детей с инвалидностью из Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 янв 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Олимпийской деревне Сочи завершилась первая смена «Звездного лагеря» для детей с инвалидностью из городов и районов Башкортостана. Оздоровительные смены организовала Некоммерческая организация «Центр семьи и детства «Лотос». Новогодние каникулы здесь провели около 30 детей-инвалидов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для отдыхающих была предусмотрена обширная развлекательная и экскурсионная программа. Они побывали на многих объектах Олимпийской деревни, посетили светомузыкальный фонтан, электрический и автомобильный музеи, поднимались в горы по канатной дороге, побывали на горнолыжном курорте «Роза Хутор». «Здесь отличная гладкая трасса и снег очень накатанный. Я научился с накатанного снега переходить на наст прыжком, инструктор показал мне мои ошибки, после этого стали легче получаться некоторые элементы. Глядя на профессиональных сноубордистов, многому можно научиться», — поделился впечатлениями Данил Юдкин.

Для участников «Звездного лагеря» были организованы театральные представления, конкурсы, творческие мастерские, мастер-классы. С ними работали психологи, дефектологи, логопеды. В последние дни смены отдыхающие смогли поболеть за любимых спортсменов во время игры хоккейных клубов «Сочи» и «Атлант» в Ледовом дворце «Большой».

Накануне отъезда участники первой зимней смены посетили тренинг редактора Санкт-Петербургского телеканала Юрия Кузнецова. Звездный вожатый дважды был факелоносцем Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи. Юрий Кузнецов, будучи президентом Санкт-Петербургской организации инвалидов, активно выступает за интеграцию инвалидов в общество. Он рассказал, исходя из собственного опыта, насколько важно иметь мечту, несмотря на ограничения в движении или здоровье. «Особенно люди с ограниченными возможностями должны иметь сверхцель — без мечты не исполнится ничего», — подчеркнул вожатый. На тренинге он показал несколько небольших фильмов и мультфильмов, в частности, «Город без барьеров», о том, как дети с благополучным здоровьем могут общаться с теми, кто имеет ограничения. Видеоподборка и рассказ произвели большое впечатление на участников «Звездного лагеря».

Александра Урванцева из Уфы приняла участие во Всероссийском конкурсе национального костюма и творчества «Хрустальная корона ЮНЕСКО-2015», который проходил здесь же, в Сочи. Среди конкурсантов были дети не только из самых разных регионов России, но и других стран. У Саши синдром Дауна, несмотря на это, девушка занимается в модельном агентстве «Премьера» и уже не первый раз участвует в подобных показах. Она представила японский костюм изящным танцем «Цветущая сакура» и приняла участие в показах «Мода и стиль» и «Вечернее платье». В результате Александра стала обладательницей хрустальной «Сапфировой короны», получила статуэтку ЮНЕСКО и дипломы высшей лиги.

— Главное, что это были настоящие новогодние каникулы для детей и родителей, наполненные общением, открытиями и позитивными событиями, — рассказала директор и психолог Центра семьи и детства «Лотос» Мария Гусева. — Многие сдружились, научились чему-то новому.

— Большое спасибо за великолепное путешествие в мир Олимпиады. Понравился электрический музей, автомобильный музей, «Роза Хутор» и хоккейный матч! Столько адреналина и эмоций, что словами не передать, — отзываются участники зимней оздоровительной смены в Сочи.

13 января следующая семейно-интегративная смена «Звездный лагерь» в Сочи примет гостей из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть