Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии пройдут парламентские слушания по сохранению плодородия земель сельхозназначения

ПОЛИТИКА

УФА, 13 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Вопросам сохранения в Башкортостане плодородия земель сельскохозяйственного назначения будут посвящены очередные парламентские слушания. Соответствующий проект постановления Госсобрания республики был одобрен на заседании Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Слушания запланированы на февраль текущего года.

Председатель Комитета Расул Гусманов подчеркнул, что Глава республики в своих выступлениях неоднократно уделял внимание вопросам плодородия сельхозугодий. Данный вопрос является крайне важным, так как внесение органических и минеральных удобрений — проблемная тема. Сегодня необходимо на законодательном уровне сделать шаги по исправлению ситуации в сельском хозяйстве.

Депутат Амир Ишемгулов отметил, что нередко при рассмотрении вопроса о плодородии земель на местах не уделяется внимание севообороту. Такое использование почвы приводит, по мнению парламентария, к снижению плодородия пашни. Этот вопрос, как считает Амир Ишемгулов, не контролируется в районах со стороны Минсельхоза республики.

— Это очень сложный закон для исполнения. Возможно, на бюджет будет большая нагрузка. Тем не менее, мы должны сделать все, чтобы это был не «мертвый закон», чтобы сельхозтоваропроизводители смогли приступить к его исполнению, — отметил Расул Гусманов.

Председатель Комитета выразил надежду на активную поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства РБ и дальнейшее сотрудничество.

Кроме того, в рамках заседания члены Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию рассмотрели в первом чтении проекты законов, предусматривающие внесение изменений в законы «Об особо охраняемых природных территориях в Республике Башкортостан» и «О мелиорации земель». В целях совершенствования земельного законодательства было предложено сформировать рабочую группу, в состав которой войдут парламентарии республики и приглашенные эксперты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть