Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Средняя стоимость аренды жилья в Уфе составляет 17 тысяч рублей в месяц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Средняя стоимость аренды типовой квартиры в Уфе составляет около 17 тысяч рублей в месяц. Цены в этом сегменте снижаются, сообщается в материалах САН «Эксперт» по результатам обследования рынка.

Аналитики «Эксперта» отмечают, что первоначально стали дешеветь квартиры премиум- и бизнес-класса, которые всегда трудно находят арендатора. В ноябре-декабре стоимость аренды снизилась по всем типам квартир: сдаваемых объектов стало много.

Самая дорогая аренда жилья в Уфе — в деловом центре города: в среднем квартиры здесь сдаются по 18 тысяч рублей в месяц. В среднем за 17 тысяч рублей в месяц можно снять квартиру в Зеленой Роще и в районе проспекта Октября. Дешевле аренда в Сипайлово (15,9 тысячи рублей в месяц), Деме (15,7), Черниковке (15,5) и Затоне (14,4).

В зависимости от типа жилплощади цены в городе значительно отличаются — от 13,5 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру в Черниковке до 28 тысяч рублей за многокомнатное жилье в деловом центре.

Элитное жилье в Уфе сдается в среднем по 48 тысяч рублей в месяц. Цены в этом сегменте колеблются в диапазоне от 28 тысяч рублей за однокомнатную квартиру до 70 тысяч за многокомнатную.

Цены приведены без учета платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть