Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Минсельхозе Башкирии обсудили реализацию госпрограммы по развитию АПК региона на 2015 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана обсудили планы развития госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан».

Министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко сообщил, что в этом году документ включает ряд новых подпрограмм: «Развитие овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства», «Развитие молочного скотоводства», «Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства», «Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания», «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса».

Кроме того, госпрограммой предусмотрена поддержка импортозамещения на внутреннем рынке. Для этого будут выделяться субсидии на содержание маточного поголовья мясного и поместного крупного рогатого скота, на компенсацию затрат, связанных со строительством и модернизацией молочных и тепличных комплексов, овощехранилищ, картофелехранилищ, плодохранилищ, селекционно-генетических и селекционно-семеноводческих центров, а также строительством оптово-распределительных центров. Помимо этого планируется оказывать аграриям помощь в развитии сельскохозяйственной кооперации.

— Вся наша деятельность должна быть программно-целевой. Мы должны понимать глубину стоящих перед нами задач и выделять приоритеты развития отрасли, — сказал глава АПК республики Николай Коваленко.

Стоит отметить, что ресурсное обеспечение «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» из федерального бюджета в 2015 году составляет 187,9 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть