Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Альшеевском районе по горячим следам задержаны пьяные грабители склада

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Альшеевском районе полицейские по горячим следам раскрыли нападение на склад, сообщила сотрудник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Айгуль Шакурова.

В дежурную часть МВД России по Альшеевскому району обратился 45-летний хозяин склада. Поздним вечером в помещение постучались молодые люди, сторож открыл дверь. Парни нанесли 50-летнему мужчине побои и похитили со склада бензопилу, аккумулятор от «КамАЗа» и четыре алюминиевые фляги.

В полиции сторож вспомнил, что лицо одного из злоумышленников показалось ему знакомым. Как выяснили стражи порядка, 25-летний молодой человек раньше охранял соседний склад. Затем он отбывал срок в местах лишения свободы за угон и кражу. Освободился в декабре. Отмечая праздники, бывший охранник обнаружил, что денег на очередную порцию алкоголя не хватает, тогда и предложил 30-летнему знакомому залезть на склад. Изначально они планировали украсть шкуры крупнорогатого скота, но взяли все, что попалось под руку, и скрылись с места происшествия.

Полицейские задержали злоумышленников спустя четыре часа. К этому времени они уже успели продать украденное за две тысячи рублей. Стражи порядка изъяли вещи и вернули их истинному владельцу. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Если вина молодых людей будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы.

Теги: грабеж
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть