Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Военный факультет УГАТУ преобразован в Институт военно-технического образования

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфимском государственном авиационном техническом университете произошли некоторые структурные изменения.

По словам и.о. ректора УГАТУ Александра Дегтярева, прежняя структура вуза, утвержденная год назад, перестала соответствовать трендам, особенно в части организации науки и учебного процесса.

— Структурные изменения вызваны переходом университета на многоуровневую систему подготовки кадров, необходимостью совершенствования довузовской подготовки абитуриентов и усиления взаимодействия с корпоративным сектором. Они проведены в рамках действующего штатного расписания, — пояснил Александр Дегтярев.

Как отметили в университете, ученый совет утвердил решение ректората о преобразовании военного факультета УГАТУ в Институт военно-технического образования.

Преобразование военного факультета в Институт нацелено на повышение авторитета УГАТУ как единственного в Башкортостане Центра военной подготовки профессиональных кадров для Вооруженных сил. Планируется, что наряду с учебной деятельностью Институт займется военно-техническими разработками.

Перемены коснулись и двух других старейших факультетов — авиационных двигателей и авиационного приборостроения, которые инициировали свое переименование. В связи с расширением спектра профессиональной подготовки кадров факультет авиационных двигателей теперь будет называться факультетом авиационных двигателей, энергетики, транспорта, а факультет авиационного приборостроения — факультетом авионики, энергетики и инфокоммуникаций.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть