Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Фильм киностудии «Башкортостан» покажут на федеральном телеканале «Россия 1»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В пятницу, 16 января, новый документальный фильм «Еще вьется над крышей дымок» киностудии «Башкортостан» покажут по федеральному телеканалу «Россия 1» в программе «Мусульмане» в 08.55 по местному времени.

Фильм снят в 2014 году режиссером Вилюрой Исяндавлетовой. Его главная тема — проблема бесперспективных деревень Башкортостана. Главный герой Кинзягул Салимгареев остался верен своей деревне, родной земле и уже полвека живет совершенно один в заброшенном селе Реветь Белорецкого района.

Эта работа также будет представлять кино Башкортостана и России на VIII Международном фестивале короткометражных фильмов (8th Varesh International Film Festival), который пройдет 19-22 января в северной провинции Ирана Мазандаран. В фестивале примут участие выдающиеся кинематографисты Ирана и стран Каспийского региона. Фестиваль направлен на продвижение картин о традициях, верованиях, фольклоре народов, а также на темы, касающиеся иранских этнических групп и северных соседей Ирана. Фильмы будут бороться за награды в двух номинациях — национальных картин и в международной секции, сообщила пресс-секретарь киностудии «Башкортостан» Зухра Буракаева.

Фильм «Еще вьется над крышей дымок» уже успел принять участие в юбилейном Х Международном фестивале мусульманского кино, VII Международном фестивале «Северный характер» в Мурманске и получил приз «За лучшего героя документального фильма» на I Международном фестивале национального и этнического кино «Акбузат» в Уфе.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть