Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Фонд «Доброе дело» призывает жителей Башкирии помочь малышу с тяжелым заболеванием глаз

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 янв 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Региональный общественный фонд социальной поддержки «Доброе дело» запустил сбор средств для оказания помощи Марку Узбекову — ребенку, родившемуся с тяжелым заболеванием глаз.

Плановый осмотр у офтальмолога выявил у малыша врожденную двустороннюю катаракту. После обследований в Уфимском НИИ глазных болезней врачи заподозрили наличие симптомов ретинобластомы — злокачественной опухоли глаза. «В Российском онкологическом научном центре имени Блохина данный диагноз отменили, заменив его на врожденный увеит, — рассказал отец Эрик Узбеков. — Не теряя надежды, мы пытались получить дополнительную информацию от офтальмологов о перспективах лечения, современных методиках и разработках, существующих в мире. Медицинские центры Германии, Швейцарии, Израиля, США, — больше полусотни контактов, — все разводили руками. Лишь одна клиника прислала обнадеживающий ответ, они взялись за оперирование ребенка».

Сейчас Марк с мамой проходят лечение в Америке, в клинике Kellogg Eye Centre. Первый этап пройден — прогнозы оптимистичны. Всего предполагается три этапа, каждый из них состоит из двух операций, по одной на каждом глазу с интервалом в неделю. Для оплаты второго этапа лечения — он запланирован на март — требуется около 36-38 тысяч долларов.

Сбор средств открыт на странице «ВКонтакте», собрано более 200 тысяч рублей. Родители Марка обращаются ко всем неравнодушным гражданам с просьбой о помощи. По их словам, времени предельно мало — зрительная система у малышей формируется до шестимесячного возраста. Нужно максимально быстро задействовать зрительный нерв, иначе наступит его атрофия.

Помочь Марку можно также, отправив слово ДОБРО (DOBRO) на номер 3443, стоимость SMS — 50 рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть