Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Николай Красников поборется за титул чемпиона Европы

СПОРТ

УФА, 12 янв 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Чемпион России Николай Красников категорически отверг возможность своего участия в личном чемпионате мира по мотогонкам на льду, желая остаться в истории мотоспорта ушедшим непобедимым. Но он продолжит попытки завоевать единственный недостающий титул – титул чемпиона Европы.

На заседании трековой комиссии Мотоциклетной федерации России по мотогонкам на льду, состоявшемся по окончании финала чемпионата страны, Красников был утвержден первым кандидатом от России на участие в чемпионате Европы. Вторым – занявший седьмое место в чемпионате Артем Новик из Каменска-Уральского. Третья вакансия будет предоставлена гонщику организатора финала, которым является город Луховицы Московской области, четвертая – чемпиону России среди юниоров, имя которого станет известно в начале февраля.

На личный чемпионат мира кроме прошлогодних призеров Даниила Иванова, Дмитрия Колтакова и Дмитрия Хомицевича, допущенных ФИМ непосредственно в финал, будут делегированы Игорь Кононов и Сергей Карачинцев (Челлендж в австрийском Санкт-Йоханне 24 января), а также Виталий Хомицевич (отбор в шведском Стремсунде 17 января).

Наконец, на командном чемпионате мира в Берлине сборная России выступит в составе Николай Красников, Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич.

Таким образом, в чемпионатах мира и Европы 2015 года будет задействовано минимум три представителя Башкирии – Николай Красников и Дмитрий Колтаков из уфимского ЦТВС имени Г.Кадырова и Сергей Карачинцев из стерлитамакского МК «Каустик». Имеет шансы попасть на чемпионат Европы находящийся в настоящее время на излечении Егор Мышковец – если выиграет юниорское первенство России.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть