Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Жаркие баталии российских мотогонщиков на уфимском льду

СПОРТ

УФА, 12 янв 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

На льду уфимского стадиона «Строитель» завершился 55-й личный чемпионат России по мотогонкам на льду. Последний, четвертый финальный этап, несмотря на то, что чемпион определился досрочно и не участвовал в гонке, проходил в еще более острой и драматичной борьбе, чем предыдущие. Разыгрывались серебряная и бронзовая медали, а также путевки на чемпионаты мира и Европы. Шестикратный чемпион России Николай Красников перед открытием соревнований обратился с приветственной речью к болельщикам и снискал за нее не меньше аплодисментов, чем за победу, одержанную накануне.

А заезды начались с побед экс-стерлитамакца Игоря Кононова над братьями Хомицевичами, также имевшими шансы на медали чемпионата, нового стерлитамакца Сергея Карачинцева и уже экс-чемпиона России Даниила Иванова. Еще два гонщика «Каустика» закончили серию с нулями: Андрей Шишегов в третьем заезде упал на первом повороте, а Евгений Шаров в четвертом лишился двух завоеванных очков за заезд за линию трека.

Во второй серии оба неудачника одержали победы, причем Шишегов – над Дмитрием Хомицевичем, будущим бронзовым призером чемпионата. Д.Иванов неожиданно уступил В.Хомицевичу, а Карачинцев – в изумительной борьбе в перезаезде восьмого заезда – Артему Новику. Сам же перезаезд проводился после того, как в очередной раз оказался в тюках с соломой Игорь Кононов. Победитель первого этапа, борясь с выигравшим старт Карачинцевым, зацепил на входе в поворот мотоцикл соперника и упал уже в третий раз за уфимский финал 2.

Как оказалось, не последний. В 16-м заезде, встречаясь с земляками-тольяттинцами Д.Ивановым и И.Сайдуллиным, он повторил свой результат первого дня, когда упал, находясь на лидирующей позиции.

В итоге на финише заключительного этапа первым оказался Даниил Иванов – 14 очков, а за второе место пришлось проводить дополнительный заезд, так как четыре гонщика набрали по 12 очков. Победил Сергей Карачинцев, вторым финишировал Артем Новик (Каменск-Уральский).

В следующем дополнительном заезде – за пятое место по итогам чемпионата Карачинцев встретился с опытнейшим Виталием Хомицевичем (у обоих оказалось по 30 очков). Проиграв старт и поспешив с обгоном соперника, гонщик из Стерлитамака совершил детскую ошибку и, упав, сломал палец руки.

Наконец, в еще одном дополнительном заезде – между набравшими по 34 очка Дмитрием Хомицевичем и Игорем Кононовым – была разыграна бронзовая медаль. Для Кононова это был уже третий в спортивной карьере дополнительный заезд за российскую бронзу и место в сборной страны на командном чемпионате мира. К сожалению, он не нарушил печальную традицию и снова проиграл его.

Итог 55-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду – по сумме очков в трех лучших для каждого гонщика финальных этапах.

1. Николай Красников (Уфа) — 42; 2. Даниил Иванов (Тольятти) — 38; 3. Дмитрий Хомицевич (Благовещенск) – 34+3; 4. Игорь Кононов (Тольятти) – 34+сход; 5. Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) – 30+3; 6. Сергей Карачинцев (Стерлитамак) – 30+падение; 7. Артем Новик (Каменск-Уральский) — 29; 8. Никита Толокнов (Тольятти) — 21; 9-12. Егор Мышковец (Уфа), Евгений Шаров (Стерлитамак), Эдуард Крысов (Каменск-Уральский), Алексей Иванов (Ижевск) – по 18; 13. Андрей Шишегов (Стерлитамак) — 17; 14. Сергей Макаров (Луховицы) — 15; 15. Дмитрий Буланкин (Уфа) — 14; 16-18. Роман Акименко (Благовещенск), Сергей Логачев (Благовещенск), Игорь Сайдуллин (Тольятти) – по 13; 19. Дмитрий Колтаков (Уфа) — 0.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть