Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии началась подготовка к конкурсу красоты «Хылыукай-2015»

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 янв 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Началась подготовка к самому знаменитому конкурсу башкирских красавиц «Хылыукай-2015». В группе идет открытое голосование за будущую претендентку из районов Башкортостана.

Традиционно в конкурсе участвуют девушки в возрасте от 16 до 22 лет. Среди основных требований к участницам значатся не только модельные критерии — также им необходимо владеть литературным башкирским языком.

Отборочный тур Республиканского телевизионного конкурса «Хылыукай-2015» в городах региона пройдет в феврале, в Уфе — в начале марта. Финал состязания состоится 10 апреля в Государственном концертном зале «Башкортостан».

Напомним, в этом году «Хылыукай» пройдет уже в 23-й раз. За эти годы в конкурсе приняло участие более 200 башкирских красавиц, многие из которых продолжили свою карьеру в рекламном и модельном бизнесе.

Учредители конкурса — ГУП ТРК «Башкортостан», Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и театр-дефиле «Хумай».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть