Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Житель Башкирии, угрожая ножом, отобрал у таксиста автомобиль

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Таксист из Ишимбайского района обратился в местное отделение МВД с заявлением о краже автомобиля. По словам потерпевшего, машину у него отобрал клиент.

В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что таксист возил злоумышленника не только по городу Ишимбаю, но и в соседние населенные пункты. Около пяти часов утра, когда пришла пора рассчитываться за поездку, пассажир достал нож. Угрожая оружием, он отобрал у водителя две тысячи рублей и уехал на его Chevrolet Lacetti.

Оперативники проверили все адреса, куда таксист возил клиента, и к утру установили личность подозреваемого. Им оказался ранее несудимый житель села Петровское, 1995 года рождения. Ближе к полудню мужчина в изрядном подпитии вернулся домой, где его уже ждали сотрудники уголовного розыска.

Задержанный признался в преступлении. Он рассказал, что на угнанной иномарке выехал в соседний город Стерлитамак, однако там не справился с управлением и столкнулся с другой машиной. Злоумышленник скрылся с места ДТП. Похищенный автомобиль он бросил на окраине Стерлитамака, а сам на попутном транспорте добрался до дома.

В отношении гражданина возбуждено дело о разбое. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть