Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

За прошлый год розничный товарооборот в Уфе достиг 450 миллиардов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В столице Башкортостана совокупный объем розничного товарооборота в 2014 году составил более 450 миллиардов рублей. Это на 2,5 процента превышает показатели предыдущего года. Об этом сообщается на сайте администрации Уфы.

За прошлый год было сдано и отремонтировано более 100 торговых объектов, среди них торговый комплекс «Аркада», второй гипермаркет строительных и хозяйственных товаров «Леруа Мерлен», реконструированный торгово-выставочный комплекс «Башкортостан».

Широкий ассортимент товаров стал одним из факторов роста товарооборота. В прошлом году Уфа поднялась на 9-е место в рейтинге крупнейших городов страны по присутствию международных брендов. В столице Башкортостана, по данным исследования, представлено 22 процента от общего количества присутствующих в России международных торговых марок. В суммарном выражении в Уфе их 107.

Кроме того, немаловажный фактор, стимулирующий товарооборот, — это наличие торговых помещений и частота их расположения в городе. В Уфе на тысячу жителей приходится 1 122 кв. м торговых помещений, что на 200 кв. м превышает установленную норму.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть