Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе начался второй финал чемпионата России по мотогонкам на льду

СПОРТ

УФА, 9 янв 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В пятницу 9 января на стадионе «Строитель» в Уфе состоялась официальная тренировка участников финала номер два 55-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду в классе 500 кубических сантиметров. Она прошла в штатном режиме, все участники опробовали дорожку, проверили свои мотоциклы, а заодно и состояние тех, с кем им придется встретиться в субботу в первой серии заездов. Ведь контрольные старты на два круга, завершающие официальную тренировку, собирают гонщиков в тех же составах, в каких они будут выступать в первый день в первой серии.

Хорошая для любителей спорта Башкирии новость: лидер чемпионата уфимец Николай Красников продемонстрировал, что находится в отличной форме и заверил, что работа, проделанная механиками ЦТВС имени Г.Кадырова, исключит сходы из-за дефектов мотоцикла, которые сопровождали его в трех предшествующих соревнованиях.

Плохая новость: получившие травмы на первом и втором финальных этапах, состоявшихся перед Новым годом в Тольятти, – Дмитрий Колтаков и Егор Мышковец не смогут выйти на старт. И заменят их гонщики, занявшие пятые места в соответствующих полуфиналах: Эдуард Крысов из Каменска-Уральского и Алексей Иванов из Ижевска.

Буквально перед тренировкой пришло заявление об отказе от участия от бронзового призера прошлогоднего чемпионата России Сергея Макарова (Луховицы), состояние здоровья которого после финала №1 вследствие полученных ушибов серьезно ухудшилось. За еще одну образовавшуюся вакансию в основном составе будут бороться занявшие пятые места в двух других полуфиналах Владимир Бобин (Уфа) и Игорь Сайдуллин (Тольятти).

Напомним, что Башкирию в финале, кроме перечисленных гонщиков уфимского ЦТВС-ГК представляют три гонщика стерлитамакского мотоклуба «Каустик» — Сергей Карачинцев, Евгений Шаров и Андрей Шишегов, занимающие восьмое, 11-е и 12-е места. Их шансы завоевать право на старты в чемпионатах мира и Европы значительно возрастают, как и шансы других спортсменов.

Положение после двух финальных этапов:

1. Николай Красников (Уфа) – 27 очков; 2. Игорь Кононов (Тольятти) – 25, 3. Даниил Иванов (Тольятти) – 21; 4. Дмитрий Хомицевич (Благовещенск) – 19; 5. Егор Мышковец (Уфа) – 18, 6. Артем Новик (Каменск-Уральский) – 17; 7. Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) – 16; 8. Сергей Карачинцев (Стерлитамак) – 15; 9. Сергей Макаров (Луховицы) – 15; 10. Никита Толокнов (Тольятти) – 12; 11. Евгений Шаров (Стерлитамак) – 12; 12. Андрей Шишегов (Стерлитамак) – 11;…

В зачет каждому гонщику идут результаты трех лучших для него этапов из четырех.

Одним словом, 10-11 января на «Строителе» в финале №2 или на третьем и четвертом финальных этапах ожидается жаркая борьба: одна группа будет бороться за титул чемпиона и медали, другая – за последующие места, открывающие двери на официальные международные соревнования.

Начало соревнований оба дня в 14 часов.

Еще одно маленькое, но важное замечание: третий этап является одновременно 16-м Мемориалом Габдрахмана Кадырова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть