Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Организации ЮНЕСКО и ТЮРКСОЙ укрепляют взаимное сотрудничество

КУЛЬТУРА

УФА, 9 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова посетила ТЮРКСОЙ. Визит в штаб-квартиру международной организации тюркской культуры состоялся в рамках участия в седьмой конференции послов в Анкаре.

В 2016 году ЮНЕСКО и ТЮРКСОЙ отметят 20-летие сотрудничества — двухстороннее соглашение об этом было подписано в 1996 году. Ирина Бокова подчеркнула важность укрепления сотрудничества между двумя международными организациями.

Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов отметил, что ЮНЕСКО — это та организация, которая работает в целях распространения культурных ценностей на глобальном уровне, а ТЮРКСОЙ помогает это сделать на территории Евразии. Касеинов выразил уверенность, что запланированное открытие в ЮНЕСКО группы Тюркофон послужит углублению процесса межкультурного сближения и взаимодействия.

Напомним, организация ТЮРКСОЙ объединяет шесть государств тюркского мира: Азербайджан, Турцию, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан. Республика Башкортостан является одним из членов-наблюдателей. Художники, композиторы, скульпторы, артисты Башкортостана принимают постоянное участие в мероприятиях ТЮРКСОЙ. Одним из недавних проектов стало успешное выступление башкирской этно-шоу-группы «ZAMAN» на Международном конкурсе «Turkvision-2014». В конце января делегация Башкортостана примет участие в церемонии открытия Года «Мары — Культурная столица тюркского мира» в Туркменистане.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть