Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В России 608 препаратов вошли в перечень жизненно важных

ПОЛИТИКА

УФА, 9 янв 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов вошло 608 медикаментов. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее Постановление.

Количество лекарственных средств в новом списке увеличилось на 52, из этих 52 препаратов 33 производится в Российской Федерации. Всего из 608 медикаментов 67 процентов — препараты, либо производящиеся в нашей стране, либо выпускающиеся на локализованных в Российской Федерации производствах.

Как сообщает пресс-служба Правительства России, впервые перечень формировался совершенно по новым принципам — по принципам оценки доказательной базы эффективности препаратов, сопоставления фармакоэкономической эффективности препаратов с ближайшими аналогами. Кроме того, учитывался факт того, имеют ли эти препараты корни в Российской Федерации.

На встрече с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой Председатель Правительства поставил задачу, чтобы эти препараты не только вошли в перечень, но они были в аптеках и их можно было получить. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть