Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе бомж пропил чужой Wi-Fi-роутер

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 янв 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Кировскому району Уфы в ходе профилактического рейда против кражи из автомашин в одном из дворов на улице Менделеева услышали звон разбитого стекла — был замечен мужчина, который убегал от припаркованных автомобилей. После недолгой погони полицейские задержали его.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по предварительным данным, гражданин без определенного места жительства, 1975 года рождения, промышлял кражами. Этим утром он увидел видеорегистратор в иномарке, оставленной у подъезда жилого дома. Разбив боковое стекло, злоумышленник забрал устройство и попытался скрыться.

В ходе проверки на причастность к другим преступлениям он был уличен в краже из подъезда жилого дома Wi-Fi-роутера. Прибор принадлежал одной из кабельных сетей Уфы, и его пропажа сказалась на работе интернета у части жильцов многоквартирного дома. Оборудование похититель продал первому встречному, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Сейчас в отношении гражданина возбуждено уголовное дело о краже. Решается вопрос о его аресте.

Полицейские напоминают: не стоит оставлять в автомобилях, особенно припаркованных на длительное время, сумки, документы, видеорегистраторы, навигаторы и иное оборудование. Подобная беспечность на руку злоумышленникам.

Теги: кражи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть