Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Православные Нефтекамска собирают средства на строительство церкви

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Верующие села Ташкиново начали сбор средств на строительство церкви. Первые планы по возведению храма в деревне, расположенной в пригороде Нефтекамска, начались еще в 2000-х годах.

Место для строительства православной церкви на селе уже выбрано — участок на возвышенной горе, расположенный рядом с христианским кладбищем. Планируется, что храм «Святых мучеников Космы и Дамиана» будет рассчитан на 300 человек.

Проект церкви выполнен специалистами Ханты-Мансийской епархии города Югорска. На дальнейшие работы средств пока нет. По этой причине деньги начали собирать местные жители.

Помимо жителей, инициативу по возведению церкви поддержали депутат избирательного округа №2 и войсковой старшина Оренбургского казачьего войска Фагим Низамов совместно с казаками станицы Камской.

Для всех, кто решил откликнуться на просьбу, в магазинах, в библиотеке и почтовом отделении села Ташкиново разместят ящики для пожертвований на строительство будущей православной церкви.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть