Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

ЦИК Башкирии формирует новый состав территориальных комиссий

ПОЛИТИКА

УФА, 8 янв 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Центризбирком Башкортостана приступил к формированию новых составов территориальных комиссий. Срок полномочий действующих комиссий (пять лет) истекает в наступившем году. В Башкортостане 67 ТИК, которые приступили к работе в декабре 2010 года.

В 2015 году предстоит сложная и ответственная работа для всех участников избирательного процесса и организаторов выборов.

— Уже сегодня необходимо работать с региональными отделениями политических партий, проводить встречи с избирателями, которые будут выдвигать своих представителей, чтобы территориальные комиссии новых составов могли работать на достойном, высоком уровне, — считает глава Центризбиркома республики Хайдар Валеев. — Задача территориальных комиссий — как можно чаще информировать избирателей о своей деятельности, о предстоящих выборах, об изменениях в законодательстве.

Председатель ЦИК Башкортостана сообщил, что в январе планируется объявить о приеме предложений по составу резерва УИК, что необходимо сделать для его пополнения.

В 2015 году единый день голосования приходится на 13 сентября. В этот день по плану должно пройти 776 избирательных кампаний по выборам депутатов Советов городских и сельских поселений. Должны быть замещены 7355 депутатских мандатов.

Важной частью подготовки к выборам является образование избирательных округов. ТИК уже приступили к этой работе. В Уфимском районе началась сверка базы адресного хозяйства сельских поселений района. Процесс довольно трудоемкий, но очень необходимый, так как с использованием этих данных будут нарезаться округа для предстоящих в 2015 году выборов депутатов Советов сельских поселений.

Центральная избирательная комиссия Башкортостана в рамках своих полномочий оказывает всестороннюю методическую, организационную, правовую помощь. В ЦИК приступили к подготовке электронной версии «Рабочего блокнота члена УИК», «Методических рекомендаций для территориальных комиссий».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть