Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Православные встретили Рождество Христово

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 янв 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

7 января православные отмечают один из важнейших праздников – Рождество Христово. Он входит в число двунадесятых праздников и предваряется Рождественским постом.

В этот день в Вифлееме произошло великое событие — родился Богомладенец, Сын Божий. Иисус Христос появился сверхъестественным образом от Девы Марии, Богородицы. Придя на землю, он не был встречен почетом, знатностью и богатством. Первыми же гостями божественного младенца стали не цари и вельможи, а простые пастухи, которым Ангел возвестил о Рождестве Христовом.

Пастухи первыми поклонились новорожденному Спасителю. В это время с дарами Царю Мира уже шли волхвы с востока. Их дары имели определенный смысл — золото принесли как Царю в виде дани, ладан — как Богу, а смирну — как человеку, который должен умереть.

Рождество Христово завершает сорокадневный пост. В ночь с 6 на 7 января во всех храмах Башкортостанской митрополии прошли рождественские богослужения.

Сегодня в мире насчитывается более 200 миллионов православных христиан, и для большинства из них Рождество наряду с Пасхой является одним из двух главных праздников в году.

После Рождества наступают святки — 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть