Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии угонщиком дорогой иномарки оказался друг потерпевшего

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане полицейские раскрыли угон дорогой иномарки. Как оказалось, угонщиком был друг потерпевшего.

Заявление о пропаже автомобиля поступило в дежурную часть отдела МВД России по Стерлитамакскому району. Местный житель, сообщивший об угоне, обстоятельства исчезновения своего внедорожника марки «Тойота» толком объяснить не мог, так как был сильно пьян. Спустя всего полчаса с момента подачи заявления, сотрудники ГИБДД задержали иномарку в Стерлитамаке. В салоне автомобиля находилось семь человек.

Как выяснили сотрудники полиции, все находящиеся в машине вместе с потерпевшим отмечали наступление Нового года. Когда количество выпитого алкоголя превысило все допустимые пределы, между друзьями вспыхнула ссора. Выяснив отношения на кулаках, победитель решил в качестве трофея забрать себе автомобиль проигравшего. Вместе с другими участниками застолья он отправился в вояж по ночным улицам Стерлитамака.

Находящийся за рулем уже был ранее лишен права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде. За повторное грубое нарушение суд вынес ему наказание в виде административного ареста на 12 суток. Далее с задержанным начнут работать следователи. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Угон», сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Теги: угоны
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть