Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Делегация Башкортостана примет участие в открытии Года «Мары – Культурная столица тюркского мира»

КУЛЬТУРА

УФА, 6 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

С 24 по 28 января делегация Республики Башкортостан примет участие в церемонии открытия Года «Мары – Культурная столица тюркского мира». В Туркменистан вылетят представители Министерства культуры Башкортостана, мастера искусств республики.

После официального открытия именного года в Мары на протяжении 2015 года при участии творческих коллективов и делегаций из братских стран пройдут концерты, выставки, фотовернисажи, театральные фестивали и кинопоказы, предусмотрена организация научных форумов, писательских симпозиумов, практических семинаров для работников учреждений сферы культуры.

Напомним, туркменский город Мары принял эстафету Культурной столицы тюркского мира от города Казани (Республика Татарстан). Решение было принято на XXXII заседании Постоянного Совета ТЮРКСОЙ, состоявшемся 21 ноября 2014 года под председательством избранного на третий срок Генерального секретаря организации Дюсена Касеинова.

Как сообщили в пресс-службе ТЮРКСОЙ, древний город Мерв, служивший перекрестком цивилизаций, находился на Великом шелковом пути. Здесь жили и творили ученые и философы, математики и врачи, музыканты и литераторы, зарождались прогрессивные культурные процессы, оказавшие влияние на весь тюркоязычный мир. Современный преемник древнего Мерва — город Мары все чаще становится центром активной международной жизни страны. В 2012 году он был объявлен Культурной столицей Содружества Независимых Государств.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть