Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В 2015 году ограничивается доля иностранных работников на транспорте и в овощеводстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 янв 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В России устанавливаются ограничения на привлечение иностранной рабочей силы в сфере овощеводства и транспорта. В 2015 году доля иностранных работников на предприятиях, относящихся к овощеводству и «прочему сухопутному транспорту», не может превышать 50 процентов, следует из Постановления Правительства РФ от 19 декабря 2014 года.

Как пояснили в Министерстве труда и соцзащиты населения Башкортостана, введение ограничений в этих отраслях вызвано «наблюдаемым увеличением притока иностранных граждан».

Допустимая доля иностранных работников по отраслям утверждается в стране ежегодно — в соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Постановлением установлены также следующие ограничения доли иностранной рабочей силы: розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, — 15 процентов; розничная торговля фармацевтическими товарами — 0 процентов; розничная торговля в палатках и на рынках — 0 процентов; прочая розничная торговля вне магазинов — 0 процентов; прочая деятельность в области спорта — 25 процентов; розничная торговля табачными изделиями — 15 процентов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть