Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Инфляция в Башкирии в 2014 году составила 11,2 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 янв 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

По итогам 2014 года инфляция в республике составила 11,2 процента, превысив темпы роста цен на потребительском рынке в предыдущие пять лет, сообщает Башкортостанстат. Общероссийский показатель — 11,4 процента. Декабрьская инфляция в Башкортостане сложилась на уровне 2,2 процента к ноябрю.

В течение прошлого года высокими темпами в республике дорожали продовольственные товары (на 15,4 процента к 2013 году) и услуги (на 13 процентов). Непродовольственные товары поднялись в цене за год на 5,9 процента.

42 процента всей годовой инфляции пришлось на четвертый квартал: в октябре-декабре значительно выросли цены на продукты питания, на отдельные виды непродовольственных товаров (телерадиотовары, бытовую технику, средства связи и компьютеры) и услуг.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть