Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Владимир Поцяпун: «Знаковое событие прошедшего года — решение вопроса о строительстве АЭС в Агидели»

ПОЛИТИКА

УФА, 4 янв 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Решение вопроса о строительстве атомной электростанции в городе Агидели депутат Госдумы от Башкортостана Владимир Поцяпун считает одним из наиболее важных событий прошедшего года в республике. Неопределенность по данной теме долгое время осложняла жизнь горожанам — ни один инвестор не брался налаживать здесь производство, так как строительство АЭС могло начаться в любой момент.

— В настоящее время все имущество Башкирской АЭС передано республике. Теперь регион строит новые планы — решаются вопросы о том, каких инвесторов привлекать, какие отлаживать производства, как развивать транспортную инфраструктуру, — комментирует Владимир Поцяпун.

Говоря об итогах в целом, депутат отметил, что 2014 год был насыщенный и необычный для всех жителей республики и страны.

— Для меня, как крымчанина, возвращение Крыма в Россию было не просто радостью, а осуществлением, казалось, невозможной мечты. Но в то же время мы все переживаем определенные трудности в виде информационного и экономического гнета России со стороны Европы. Тяжело, что Украину от нас по живому отрывают, — признается парламентарий.

Несмотря на глобальные проблемы, в Башкирии Владимир Поцяпун вместе со своими коллегами работали в обычном режиме. В течение всего года проводились встречи с избирателями, осуществлялись поездки по городам и районам республики, во многих из которых депутат побывал неоднократно.

— В прошедшем году много было обращений от жителей и муниципальных властей. Думаю, что и в наступившем 2015-м работы будет не меньше. А те проекты, которые начаты, будут продолжаться, — сказал Владимир Поцяпун.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть