Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В садовых товариществах близ Уфы прошел рейд по профилактике пожаров

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 янв 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

3 января инженеры профилактики пожаров Ленинского района Уфы провели рейд по СНТ «Радуга» и «Чайка».

— В Управлении пожарной охраны столицы понимают, что безопасность в период новогодних праздников важно обеспечить не только на площадях, в домах культуры и других местах массовых гуляний, но и непосредственно в жилищах. Поскольку многие уфимцы имеют участки в садовых товариществах и на период праздников уезжают туда всей семьей, инженеры профилактики пожаров считают важным провести профилактические мероприятия именно там, — отметил сотрудник пресс-службы МБУ УПО г. Уфы Максим Кутушев.

В садовых товариществах сотрудники Управления пожарной охраны осмотрели дома, электропроводку и печное оборудование, а также провели профилактические беседы с населением о правилах пожарной безопасности и ответили на все интересующие жителей вопросы. Инженеры профилактики осмотрели в СНТ «Радуга» и «Чайка» 17 садовых участков и провели инструктаж 26 человек.

— Для безопасного проведения новогодних каникул важно уделять внимание всем аспектам безопасности быта. Необходимо следить за печным оборудованием, процессом растопки и электрическими обогревателями. Ни в коем случае не следует использовать самодельные нагревательные приборы и перегружать электрические сети, — напомнил жителям правила начальник отдела профилактики пожаров по Ленинскому району Ильдар Мустафин.

Инструктажи сопровождались раздачей памяток и агитационных материалов на противопожарную тематику. За период новогодних праздников инженеры профилактики осмотрят садовые общества и товарищества, частный жилой сектор и места проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть