Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

ТОП-5 спортивных потерь 2014 года: от Черного моря до «премьерного» поля

СПОРТ

УФА, 3 янв 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

2014 олимпийский год принес болельщикам республики немало моментов радости и разочарования. Некоторые ошибки можно исправить, но есть и безвозвратные потери. Пятерку значимых потерь 2014 года предлагает ИА «Башинформ».

1. «Не думай о секундах свысока. Работай!»

Безусловно, на Олимпиаде-2014 в Сочи мы ждали больше медалей от башкирских спортсменов, нежели две золотые, да и то в команде.

Пожалуй, обиднее всего Ильвиру Хузину, экипаж боба-четверки которого проиграл американцам «бронзу» потерей считанных сотых секунды — лишь «деревянная» медаль.

Хоккеистки сборной России дома тоже могли рассчитывать хотя бы на «бронзу». Но даже утешительный стык за пятое место они проиграли финкам «всухую».

2. «Светлая память».

Лето принесло Башкирии еще две потери. В конце июня ушел из жизни основатель факультета физической культуры Башгоспедуниверситета профессор Рифад Валиахметов.

Месяц спустя не стало легендарного хоккейного тренера, главы известной хоккейной династии Анатолия Николаевича Емелина-старшего.

Они внесли большой вклад в историю башкирского спорта. Светлая память, аксакалы!

3.«Извини, Уфимочка!»

Клубные потери (стерлитамакского «Содовика» и учалинского «Горняка», статуса «суперлиги» гандбольной «Алисы») Башкортостана пополнились падением волейбольной «Уфимочки-УГНТУ» на два уровня ниже. Команда не умерла, но игра ее в 2014-м напоминала судороги. О Суперлиге снова пока только помечтаем.

4. «Трезвый взгляд на «Салават».

Уфимский «Салават Юлаев» в олимпийском году выдавал матчи, на которые «приятно было посмотреть», но больше — поединки, которые «лучше не видеть».

Начались крупные поражения с домашнего разгрома от омских «ястребов» — 2:6, а завершились похожим счетом в Мытищах — 1:6.

Закончилось все даже «временной» (на пару-тройку часов) отставкой рулевого Юрзинова-младшего, которого вскоре вернули на мостик.

Словом, «Салават» страшен своими действиями не только для соперников, но и для поклонников, и самого себя — как говорится, «шерше ля сам».

«Сезон обид» закончился двумя «Женевскими не-соглашениями» на Кубке Шпенглера в Швейцарии за несколько часов до наступления нового года. Надеемся, в 2015-м поводов для грусти будет меньше.

5. «Урок молодому бойцу».

Наконец, футбол, который радовал болельщиков Башкирии больше, нежели хоккей, тоже имел пару-тройку оплеух.

Самая болезненная из них — разгром действующим чемпионом ЦСКА в Москве новичка Премьер-лиги — ФК «Уфа». «Армейцы» после «гостевой» сенсационной ничьей (3:3) в домашних стенах расстреляли «горожан» — 5:0. По-крупному «Уфа» больше не проигрывала.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть