Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе прошла «Новогодняя гонка» на призы Максима Чудова

СПОРТ

УФА, 2 янв 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по биатлону Республики Башкортостан провела «Новогоднюю гонку» на призы Максима Чудова. Лыжня собрала порядка 130 воспитанников СДЮШОР на СОК «Биатлон».

Юные спортсмены были разделены на четыре возрастные группы. Каждая группа будущих звезд российского биатлона преодолела определенную дистанцию. Первыми на масс-старт вышли мальчики и девочки 2004 года рождения. Затем свое мастерство показали ребята 2002-2003 годов рождения. Настоящая спортивная борьба за лыжню развернулась на старте у воспитанников спортивных школ 2001-2000 годов рождения. Спортсмены вели борьбу до последнего метра финишной прямой.

В четвертой возрастной категории стартовали спортсмены 1998-1999 годов рождения.

В итоге победителями в своих возрастных категориях были признаны Андрей Головин и Варвара Янгирова, Кирилл Таюпов и Вера Латыпова, А. Хакимов и Диана Нажипова, Ленар Сафин и Юлия Рахимова.

Новогодний масс-старт был дан и биатлонистам. Помимо преодоления заснеженной дистанции, спортсмены продемонстрировали меткость на огневом рубеже. Здесь не было равных восходящей звезде башкирского биатлона Антону Бабикову. Всего несколько дней назад он победил в престижных соревнованиях «Ижевская винтовка» и вскоре будет защищать честь страны в составе российской сборной на этапе Кубка мира.

Лучшей среди стреляющих лыжниц стала Карина Бахтина.

Победители «Новогодней гонки» получили денежные сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и одежды от бронзового призера Олимпиады-2010, неоднократного победителя и призера Чемпионатов мира, России по биатлону Максима Чудова. Помимо этого юным спортсменам из многодетных семей были вручены тренировочные комплекты для профессиональных занятий лыжным спортом.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть