Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе ограничат движение грузовиков весной 2015 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 янв 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Решение о введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения на территории Уфы приняли депутаты городского Совета Уфы.

Ограничение коснется автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы, и будет действовать с 27 марта по 25 апреля 2015 года. При этом для ряда автомобилей депутаты сделали исключение. Ограничение не будет распространяться на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, лекарств, животных, удобрений, почты, дорожно-строительных материалов и ряда других грузов, а также на автомобили муниципальных учреждений Уфы, предприятий ЖКХ, военные автомобили, автомобили строительных организаций, ведущих строительство социальных объектов в Уфе.

Для всех прочих транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы, передвижение по дорогам местного значения в указанный период также будет возможно, но лишь при условии возмещения ущерба, причиняемого дорожному полотну. Для этого необходимо будет приобретать специальные разрешения.

Решения о подобных ограничениях депутатский корпус принимает ежегодно. Они помогают уменьшить вред, наносимый весной дорогам грузовиками, а также собрать часть средств, необходимых для ремонта дорог после распутицы. В период действия аналогичного ограничения весной 2014 года были реализованы временные разрешения на передвижение по дорогам местного значения на сумму 6,7 миллиона рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть