Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Введение схемы оплаты отопления только в отопительный период откладывается

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Введение схемы оплаты отопления по фактическому потреблению откладывается еще на полтора года — до 1 июля 2016 года. Правительство Российской Федерации приняло постановление №1380 «О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».

Напомним, схема расчетов, при которой необходимо платить за тепло только в месяцы отопительного периода (семь месяцев в году), прописана в постановлении Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года и должна была вступить в силу еще в сентябре 2012 года. Однако постановление Правительства РБ отсрочило нововведение на два года: до 31 декабря 2014 года жители республики должны были платить за тепло по 1/12 (то есть ежемесячно равными долями в течение года), а с 1 января 2015 года — по 1/7 (только в отопительный период).

Летом бы платить за тепло не пришлось, зато в зимние месяцы платежи населения увеличились примерно в 1,7 раза. При этом, в соответствии с действующим законодательством, жители многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, платили бы по показаниям прибора учета, а если общедомового счетчика нет — по нормативам потребления, рассчитанным как 1/7 годового потребления.

Согласно принятому постановлению, переход на оплату отопления по схеме 1/7 перенесен до 1 июля 2016 года. В связи с этим равномерная оплата коммунальной услуги по отоплению в Башкортостане сохраняется до принятия соответствующего решения Правительством республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть