Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Ветеранам Башкирии необходима адресная помощь для лечения в местных здравницах

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Все участники Великой Отечественной войны, состоящие на учете в Совете ветеранов МВД по Башкортостану, обеспечены надлежащим медицинским обслуживанием. Решены все их жилищно-бытовые вопросы, они обеспечены необходимым комфортным жильем. Об этом на заседании Общественного совета МВД сообщил заместитель председателя ветеранской организации правоохранительного ведомства, генерал-майор полиции в отставке Венер Газиев. По его словам, всего Совет ветеранов МВД по республике насчитывает 17 753 члена, из них 91 являются участниками Великой Отечественной войны, 288 человек — труженики тыла, 66 женщин — вдовы участников Великой Отечественной войны.

— Мы всех своих ветеранов — участников войны знаем наперечет, знаем каждого в лицо, знаем их нужды. Ежегодно в День Победы, в День работников правоохранительных органов и в День пожилых людей приходим к ним домой, поздравляем с праздником, вручаем подарки, — рассказал Венер Газиев.

По его словам, в этом году в санаториях и профилакториях отдохнули, поправили свое здоровье 669 ветеранов, входящих в Совет правоохранительного ведомства, из них три участника Великой Отечественной войны. Прошедших лечение могло быть и больше, но беда в том, что на территории республики нет ведомственных здравниц МВД, все они находятся за пределами Башкортостана, а выезжать в другие регионы ветеранам очень трудно, многие из них уже в очень преклонном возрасте.

Между тем, в республике много хороших курортов, санаториев, профилакториев, в которых можно было бы организовать отдых и лечение ветеранов. Но цены в них высокие, для ветеранов неподъемные. Венер Газиев считает, что нужно на республиканском уровне решить вопрос о предоставлении ветеранам адресной помощи для прохождения лечения в башкирских здравницах, выделения для них льготных путевок.

Теги: ветераны
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть