Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Альфред Файзуллин: «Первый энергоэффективный дом в Башкортостане соответствует высоким экостандартам»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 дек 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», первый в республике энергоэффективный дом, построенный с учетом требований высоких экологических стандартов и ставший победителем регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2014, одобрен экспертами и рекомендован к реализации в других регионах.

Как рассказал корреспонденту агентства уфимский предприниматель Альфред Файзуллин, реализовавший уникальный проект, «мы построили дом по технологии минимальной нагрузки на экологию, где одним из ключевых принципов является энергосбережение».

«Это очень интересный, современный и своевременный проект. Технологии завтрашнего дня, которые нам надо внедрять и предлагать людям», — отметил Рустэм Хамитов после того, как в начале года лично ознакомился с энергосберегающими технологиями, которые применяются в доме.

Глава региона дал поручение руководителям профильных ведомств заняться распространением опыта строительства энергоэффективных домов, в том числе в многоэтажном и индустриальном строительстве.

В марте 2014 года распоряжением Правительства Башкортостана утвержден план мероприятий по внедрению Системы добровольной сертификации объектов недвижимости «Зелёные стандарты» на территории республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть