Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Звездная Академия» готовится к большому туру по городам Башкортостана и ПФО

КУЛЬТУРА

УФА, 30 дек 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Участники республиканского вокально-хореографического проекта «Звездная Академия» готовятся к большому туру по городам Башкортостана и ПФО. Как сообщили организаторы, уже достигнута договоренность о выступлении артистов в концертном зале Самары весной 2015 года.

На днях в уфимском ГКЗ «Башкортостан» состоялся гала-концерт участников «Звездной Академии». В нем приняли участие Алина Рай, Азалия Гайнетдинова, Лиана Камалеева, Элеонора Насибуллина, Энже Муллахметова, Динар Кускильдин, Анастасия Якушева, Регина Агилова, Артем Ильясов, Алиса Жумагалиева, Светлана Юсупова, Тимур Хадеев, Роман Аитов. Молодые артисты исполняли композиции в сопровождении двух инструментальных коллективов — Молодежного симфонического оркестра РБ и Эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии.

— Конечно, всех интересует, кто же в итоге стал победителем проекта, кому будет сниматься клип? Одного абсолютного победителя нет. Из участников проекта будут составлены несколько коллективов. Это трио девушек и трио мальчиков. Остальные артисты тоже сплотятся в единый коллектив по типу хора Турецкого. С ними будут заключены договоры на дальнейшее сотрудничество. В январе в ЦСИ «Облака», где проходили занятия «академиков», состоится вручение сертификатов и дипломов, — рассказал директор продюсерского центра «Арт Плюс» Артем Аитов.

На заключительном гала-концерте были представлены две новые авторские песни участников проекта — «Привет» и «Город на реке». Еще более 10 песен находятся в процессе создания аранжировок.

— Что касается клипа, он будет записан на одну из новых песен. Пока у нас есть идея съемок клипа на песню «Город на реке» (авторы Артем Аитов, Александр Хватков, Динар Гарипов) в разных городах, в которых родились наши солисты, — Уфа, Самара, Бирск. Каждый из участников будет представлять свой город, расположенный на живописном берегу реки, — поделился планами директор продюсерского центра.

Мастерство «академиков» оценила известный московский продюсер и режиссер, лауреат премий «ТЭФИ» и «Овация» Лина Арифулина. Она провела в Уфе мастер-класс «Как стать известным в мире шоу-бизнеса», на котором уделила время каждому исполнителю и дала индивидуальные советы.

Сейчас организаторы проекта заняты монтажом телеверсии отснятого гала-концерта. В процессе съемок были задействованы сразу 10 камер, запись велась по каждому треку отдельно. Постепенно ролики участников будут размещаться на YouTube. Параллельно ведутся переговоры с телеканалами, в том числе федеральными, о прокате будущих клипов и концертных номеров.

В 2014 году «Звездная Академия» была удостоена гранта Президента Башкортостана на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, изобразительного искусства и кинематографии.

Организаторы проекта — ООО «Арт Плюс» и Министерство культуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть