Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Тариф на газ в Башкирии будет рассчитываться исходя из направления потребления

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 дек 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Розничная цена на газ будет рассчитываться исходя из направления потребления, следует из постановления Государственного комитета РБ по тарифам «Об установлении розничных цен на газ, реализуемый населению Республики Башкортостан» от 23 декабря 2014 года №957.

Как пояснили в республиканском Госкомитете по тарифам, ранее цена на газ была разной при наличии или отсутствии счетчика. После принятия постановления тариф зависит не от наличия или отсутствия счетчика, а от направления использования газа. Газ используется для приготовления пищи, подогрева воды в отсутствие централизованного горячего водоснабжения, подогрева воды при наличии водоразборной колонки, отопления.

Принята единая цена, тариф рассчитывается при помощи коэффициентов.

Из приложения к постановлению следует, что плата за газ для приготовления пищи и нагрева воды с использованием газовой плиты (если других направлений использования газа нет), а также нагрева воды с использованием газовых водонагревателей при отсутствии центрального городского водоснабжения составит 5,93 рубля за кубический метр. Приготовление пищи, нагрев воды с использованием газовой плиты и нагрев воды с использованием газовых водонагревателей при отсутствии централизованного горячего водоснабжения обойдутся в 5,53 рубля за кубометр. Тариф за газовое отопление — 4,5 тысячи рублей за тысячу кубометров.

Цены действуют с 23 декабря 2014 года до 30 июня 2015 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть