Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

К новогодним праздникам россияне предпочитают покупать чай, шоколад и красную икру

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Чай, шоколад и красная икра составляют тройку лидеров среди продуктов, покупаемых к новогодним праздникам, сообщает Институт общественного мнения «Анкетолог».

Также растут продажи майонеза и весовых конфет, но до пьедестала почета им еще далеко.

Среди самых покупаемых продуктов оказались весовой чай в жестяных коробках и шоколад в коробках, которые россияне часто используют в качестве новогоднего презента. Чай прибавил 134 процента от среднегодовых закупок, а шоколад — 130 процентов.

Из продуктов, покупаемых на праздничный стол, наибольший прирост показала красная икра (97 процентов) и майонез (24 процента). Также эксперты отмечают увеличение покупок весовых шоколадных конфет (20 процентов) и кофе (12 процентов).

«Майонез — главная заправка салатов на Новый год — достигает пиковых продаж именно в зимние праздники, — объясняют тенденцию специалисты исследовательской компании. — Так, в новогодние каникулы-2014 продажи майонеза выросли в среднем на 25 процентов в России по сравнению с несезонными периодами, в отдельных регионах рост доходил до 44 процентов (Южный и Северо-Кавказский федеральный округ). Цена на майонез в такие периоды незначительно снижается (в пределах трех процентов по России в среднем)», — отмечают эксперты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть