Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Благовещенске открыли универсальную спортивную площадку

СПОРТ

УФА, 30 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В понедельник, 29 декабря, жители города Благовещенска получили замечательный подарок — универсальную спортивную площадку. Ее возвели на территории 4-й городской школы. Сейчас это хоккейный корт и место для катания на коньках, а в летнее время здесь будут состязаться волейболисты, любители стритбола и большого тенниса.

В торжественном открытии площадки приняли участие глава администрации Благовещенского района Фарит Фазылов, руководители местных учреждений и предприятий, активно участвовавших в строительстве этого важного для детворы спортивного объекта.

Обращаясь с поздравлением ко всем участникам праздника — школьникам, педагогам, жителям города, Фарит Фазылов подчеркнул, что проект реализован по инициативе руководителя республики Рустэма Хамитова, в рамках реализации программы развития массового спорта и здорового образа жизни. Глава администрации района поздравил горожан с этим событием и пожелал всем любителям ледовых развлечений крепкого здоровья и успехов на спортивных аренах.

Строительство площадки велось при финансировании из городского бюджета с использованием безвозмездной помощи предприятий и учреждений, в частности, МУП ГУЖКХ и «Водоканал», ЗАО «Благовещенский судостроительно-судоремонтный завод», ОАО «Благовещенский железобетон», ПЧ-70, «Межшкольный учебный комбинат».

Право первыми опробовать лед новой универсальной площадки получили юные уфимские спортсменки из республиканской Федерации фигурного катания. Они порадовали многочисленных участников праздника своим искусством и пожелали Благовещенску, чтобы через год здесь уже были свои приверженцы этого красивого вида спорта.

Завершилась церемония открытия хоккейного корта, как и положено, азартным матчем между детскими командами. И в этих «баталиях» не было проигравших, сообщил сотрудник благовещенской газеты «Панорама» Тахир Файзуллин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть