Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Владимир Путин провел рабочую встречу с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым

ПОЛИТИКА

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Глава государства обсудил с руководителем республики социально-экономическую ситуацию в регионе.

Рустэм Хамитов рассказал о том, как республика завершает трудовой год. Башкортостан показывает неплохие результаты по основным направлениям деятельности, и в промышленном производстве, и в социальных вопросах.

Президент Башкортостана отметил, что особо радуют инвестиции в основной капитал. Они составляют 104-105 процентов.

— Сельское хозяйство отработало неплохо. Мы одни из немногих, кто идёт с хорошими показателями по молоку. Сегодня это дефицитный продукт. Мы вырабатываем порядка 1 миллиона 850 тысяч тонн. Это один из лучших результатов в Российской Федерации. Строим большие объекты, фермы, комплексы. Всего 11 крупных инвестпроектов на 60 миллиардов рублей, — рассказал глава республики.

Владимир Путин интересовался доходами бюджетников, преподавателей.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что все эти показатели выполняются по майским указам.

— У нас нет никаких сомнений, что мы их выполним, и заработная плата всех категорий работников будет соответствовать тем показателям, которые есть. Здесь сомнений нет никаких, у нас деньги запланированы, идут оптимизационные процессы, но в спокойном режиме, нормальное движение, и всё мы, конечно, будем выполнять, — сказал Рустэм Хамитов. — Демография, образование. Нас радуют цифры, в этом году родится порядка 60 тысяч ребят, 6,5 тысячи будет естественный прирост. При этом мы справляемся с этим повышенным приростом, строим опережающими темпами детские сады, и программу в следующем году мы завершим.

Президент Башкортостана отметил, что «регион неплохо поработал в этом году с крымчанами в подшефном районе. Жители республики собрали более 200 миллионов рублей. За эти деньги отремонтировали 38 объектов: крыши, кровли, дороги, водопровод, детские сады и прочее, прочее. Получилось хорошо, и даже наши аграрии 15 комбайнов перевезли в Крым и убрали урожай в нашем подшефном районе».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть