Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Газпром трансгаз Уфа» устроил детский новогодний праздник в цирке, в том числе для ребят с ограниченными возможностями здоровья

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

ООО «Газпром трансгаз Уфа» в третий раз устраивает предновогодний праздник с привлечением детей из реабилитационных центров республики. В Уфу на бесплатное представление в цирк приехали дети работников предприятия, а вместе с ними — дети-инвалиды из реабилитационных центров, воспитанники детских домов республики.

— Пусть и дальше сбываются мечты детей и случаются чудеса, — обратился к маленьким зрителям цирковой Дед Мороз, открывая новогоднюю шоу-программу.

Зал с удовольствием наблюдал за событиями, развернувшимися на манеже цирка. Дети, затаив дыхание, следили за воздушной гимнасткой Вьюгой, сказочными лесниками-канатоходцами, изобретательными велофигуристами и другими артистами. Динамичное цирковое шоу «Новогодний карнавал на льдине» представило ребятам и экстрим-роллеров с трамплином, и эквилибристов на свободной проволоке с уникальными трюками, и жонглеров невероятной скорости и ловкости, а также дрессировщика Василия Тимченко, который вместе с морскими львами на льдине на коньках танцевал рок-н-ролл. Не обошлось преставление без любимых всеми клоунов и дрессированных животных.

Впервые на праздник, организованный компанией «Газпром трансгаз Уфа», приехали трое ребят с инвалидностью из Аскинского района республики: Алсу Мухаматнурова, Лиана Садыкова и Ильнур Вакилов. Как рассказала заведующая Аскинской детской модельной библиотекой Альбина Юсупова, которая сопровождала их в поездке, ребята активно участвуют в общественной жизни, а в этом году они одержали победу в одном из творческих конкурсов проекта «Ломая барьеры». Для ребят-победителей был организован трехдневный сплав по реке Белой. Кроме того, Алсу Мухаматнурова приняла участие в пятом юбилейном фестивале творчества детей с ограниченными возможностями «Созвездие талантов». Любимое занятие девочки с заболеванием ДЦП — поэзия, ее работы были отмечены в этом конкурсе победным третьим местом.

— Стихи я начала писать совсем недавно, из школьных предметов мне больше всего нравится алгебра и башкирский язык, еще я очень люблю плавать, а в будущем мечтаю стать врачом, — рассказала агентству «Башинформ» Алсу. — Сегодня на представлении я осталась в восторге от искусной езды циркачей-велосипедистов.

— Думаю, что социальные проекты, организуемые крупными республиканскими предприятиями для детей с инвалидностью — проект «Ломая барьеры», и вот такие новогодние праздники — они очень своевременны и, самое главное, в них нуждаются наши дети, — подчеркнула Альбина Юсупова.

Ранее в преддверии новогодних праздников «Газпром трансгаз Уфа» торжественно преподнес подарки детям из детских домов, социальных приютов, коррекционных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят из комплексных центров социального обслуживания населения Аскинского, Балтачевского и Татышлинского районов. Ребята получили более тысячи сладких наборов.

К социальным проектам Общества «Газпром трансгаз Уфа» все чаще присоединяются предприятия ассоциации «Газпром в Башкортостане». Так, в этом году 550 тысяч рублей было выделено уфимским филиалом ОАО «Страховая компания СОГАЗ» на материально-техническое оснащение Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

— Второй год подряд мы получаем помощь. На средства, полученные в этом году, мы уже приобрели ряд необходимых приспособлений для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата — тренажер «Мотамед», позволяющий уменьшить тугоподвижность суставов, тренажер для ходьбы, три массажные кушетки, беговую дорожку, а также пополнили оборудование для сенсорной комнаты. В прошлом году удалось приобрести ванну с горячим песком, которая позволяет разогревать перед массажем суставы детишкам с ПОДА, тренажеры. От компании «Газпром трансгаз Уфа» мы получили помощь в виде бесплатных путевок на базы отдыха, сплавов по рекам, цирковых представлений. Эта поддержка уже настраивается на систематические рельсы, — рассказала заместитель директора Республиканского реабилитационного центра Ирина Фаткуллина.

— В следующем году мы хотели бы приобрести в наш центр очень необходимые для деток тренажер для ходьбы «Корвит», а также, если будет такая возможность, терапевтический комплекс биологической обратной связи, предназначенный для логопедической работы.

Цирковое представление завершилось, но «Газпром трансгаз Уфа» уже в следующем году вновь соберет детей на различные праздники и благотворительные акции. Мечты будут сбываться и в дальнейшем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть