Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Октябрьском прошел детский Маулид

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне в городе Октябрьском в медресе «Нуруль-Ислам» ЦДУМ России впервые прошло праздничное мероприятие — детский Маулид. В нем приняли участие дети, посещавшие летний лагерь при медресе.

Маулид начался с чтения Священного Корана гражданином Йемена, студентом Октябрьского филиала УГНТУ. Священнослужители выступили с рассказами о пророке Мухаммаде, вместе с детьми прочли салаваты пророку. Шакирды исполнили песнопения, рассказали стихи. В конце праздника были совместно прочитаны Коран и коллективная молитва.

Напомним, 23 декабря 2014 года по мусульманскому лунному календарю Хиджре наступил один из почитаемых мусульманами месяцев — Рабигуль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммад. В течение всего месяца в мечетях и медресе Республики Башкортостан проходят праздничные мероприятия, сопровождающиеся рассказами и касыдами о жизни пророка Мухаммада и его сподвижниках, восхвалениями, благословениями Всевышнего, религиозными песнопениями и чтением Священного Корана.

Подобные праздники особенно радуют детей, ведь это для них хорошая возможность продемонстрировать свои знания и таланты. Дети исполняли мавлиды, читали стихи, суры из Корана, а в конце мероприятия всех ждали вкусные угощения и подарки. Маулид прошел как с мальчиками, так и с девочками в одно время, но в разных помещениях. В подарок от медресе каждый ребенок получил книгу, сообщили в администрации муниципалитета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть