Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

74 процента россиян встретят Новый год дома — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Большинство россиян (74 процента) планируют встречать Новый год дома. Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, каким россиянам запомнился 2014 год и как они собираются встречать 2015-й. Каждый седьмой житель страны (14 процентов) пойдет в гости. В ресторан или клуб отправятся три процента респондентов. Дача в зимний период является не столь популярным местом проведения каникул. Лишь два процента опрошенных сообщили о своем намерении отметить там праздник.

Средние расходы на празднование растут из года в год. Если в 2013 году общая сумма предполагаемых трат составляла 8114 рублей, то в нынешнем — 8628 (прирост — шесть процентов). Больше денег, по предположениям респондентов, понадобится на новогодний стол (сумма возросла с 2824 до 3103 рублей) и на подарки близким (с 3103 до 3142 рублей).

Дарить в большинстве случаев собираются сувениры (35 процентов), конфеты и алкоголь (28 процентов), а также игрушки (23 процента), парфюмерию, косметику и бижутерию (21 процент).

Топ-лист наиболее желанных подарков возглавляют сувениры. Деньги в дар хотели бы получить 11 процентов граждан. Каждый десятый хочет увидеть под елкой парфюмерию и косметику, конфеты, спиртное и деликатесы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть