Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В 2015 году в России будет разработана концепция продвижения госуслуг в электронном виде — Минкомсвязь РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций России намерены в подробностях рассказать гражданам о преимуществах получения госуслуг в электронном виде.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, работу планируется проводить в три этапа: к концу первого квартала 2015 года будет разработана концепция продвижения госуслуг в электронном виде. Далее стартует рекламная кампания, а в декабре будущего года планируется подведение промежуточных итогов.

По данным Минкомсвязи, с начала запуска проекта, в июне 2014 года, в новых точках регистрации в центрах обслуживания зарегистрировались и подтвердили свои учетные записи более 77 тысяч заявителей. На текущий момент в 66 регионах действует более 2,3 тысячи центров обслуживания, что приводит к росту количества заказанных услуг.

Кроме того, в рамках госпрограммы «Информационное общество» информационно-платежного шлюза для осуществления электронных платежей за госуслуги на официальных сайтах органов власти создана соответствующая инфраструктура, разработаны механизмы интеграции ЕПГУ с государственной информационной системой государственных и муниципальных платежей.

Созданная инфраструктура позволит предоставлять информацию о начислениях, выставленных на физических и юридических лиц, получать информацию о начислениях в личном кабинете ЕПГУ, осуществлять их оплату различными способами — пластиковыми картами и электронными деньгами, отметили в Минкомсвязи.

Справка. По данным за 2013 год, в Башкортостане оказываются 112 федеральных государственных услуг; более 250 республиканских государственных услуг; более 2500 муниципальных услуг на уровне муниципальных районов и городских округов; около 8200 муниципальных услуг городских и сельских поселений. Ежегодно в республике оказывается 11-12 млн услуг всех уровней. На Едином портале государственных услуг по РБ зарегистрировано более 90 тысяч человек — по этому показателю республика занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть