Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На встрече с Рустэмом Хамитовым депутат из Нефтекамска рассказал о развивающем проекте для подростков

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

26 декабря в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с победителями конкурса «Человек года», который провела в 2014 году редакция газеты «Республика Башкортостан». Участниками конкурса стали герои публикаций. В беседе с приглашенными Президент выслушал их пожелания и предложения.

Фагим Низамов — депутат городского совета Нефтекамска, войсковой старшина Оренбургского казачьего войска, директор охранного предприятия «Ягуар», был отмечен номинацией «За бескорыстную помощь пострадавшим во время стихийного бедствия в Краснокамском районе». Он рассказал о своем проекте, основанном на опыте общения с подростками.

Несколько лет назад предприниматель и общественник арендовал у города помещение, отремонтировал его, купил инвентарь и открыл спортклуб. В нем могли бесплатно заниматься школьники из многодетных и малообеспеченных семей, в том числе стоящие на учете в полиции. Четыре года назад «Ягуар» стал проводить акцию «Я выбираю жизнь», направленную на профилактику алкоголизма и наркомании среди подростков. Спортклуб организует турниры, летние палаточные лагеря и зимние военно-полевые выходы.

— Детям надо давать условия для трезвого времяпровождения. Каждому подростку хочется находиться и проводить досуг в кругу сверстников. Но куда они могут пойти? Кругом только ночные клубы, где обязательно предлагается выпивка и сигареты, а то и наркотики. Осенью в городе погибло пять молодых людей от отравления спайсом, 55 человек получили токсическое поражение. Плотно общаясь с подростками, я понимаю, что им нужна альтернатива. Нами разработан проект, предусматривающий развитие творческих способностей, спортивных навыков и интеллекта. В Нефтекамске эта программа работала два года, в данный момент она свернута, так как у нас забрали помещение. Поэтому моя просьба — взять этот проект на вооружение. Возможно, он встроится в рамки дополнительного образования или им смогут заняться общественные организации, — предложил Фагим Низамов.

Рустэм Хамитов, учитывая важность проблемы, дал задание своей администрации рассмотреть варианты поддержки проекта нефтекамских общественников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть