Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Митрополит Никон освятил купол и крест строящейся часовни в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон освятил купол и накупольный крест возводимого в Уфе храма-часовни в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». После торжественной церемонии они были установлены на часовню.

Строительство храма за уфимским Дворцом молодежи началось в 2011 году. Возвести его было решено на месте церкви, разрушенной в 1933 году. Проект подготовил архитектор Леонид Дубинский. По его словам, при раскопках открылись алтарные выступы и часть престола, которые запланировано сохранить. Чертежи скорректировали таким образом, чтобы фундамент престола старого храма совпал с престолом нового.

Как сообщил протоиерей Евгений Коробков, площадь часовни составит 189,5 квадратных метров. В проекте также предусмотрен подземный этаж, где будет располагаться крестильня. Кроме того, там будет оборудовано мемориальное окно, через которое можно увидеть фундамент первой разрушенной церкви.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть