Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Митрополит Никон освятил купол и крест строящейся часовни в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон освятил купол и накупольный крест возводимого в Уфе храма-часовни в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». После торжественной церемонии они были установлены на часовню.

Строительство храма за уфимским Дворцом молодежи началось в 2011 году. Возвести его было решено на месте церкви, разрушенной в 1933 году. Проект подготовил архитектор Леонид Дубинский. По его словам, при раскопках открылись алтарные выступы и часть престола, которые запланировано сохранить. Чертежи скорректировали таким образом, чтобы фундамент престола старого храма совпал с престолом нового.

Как сообщил протоиерей Евгений Коробков, площадь часовни составит 189,5 квадратных метров. В проекте также предусмотрен подземный этаж, где будет располагаться крестильня. Кроме того, там будет оборудовано мемориальное окно, через которое можно увидеть фундамент первой разрушенной церкви.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть