Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Каждый ветеран должен жить в нормальных условиях»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Более 4,5 млрд рублей из федерального бюджета получил Башкортостан с 2012 года на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом глава республики Рустэм Хамитов сообщил в интервью газете «Ветеран Башкортостана».

— Только в этом году наша республика получила 746,1 млн рублей в виде субвенций. Тем самым мы решили вопрос с жильем для 639 ветеранов. Но работы еще много, — сказал Президент Башкортостана.

По его словам, в настоящее время в очереди находятся около 1 800 человек, а на те средства, которые Башкортостан получит в следующем году, жилищные сертификаты будут выданы только 1 300 ветеранам. Поэтому уже подготовлено обращение к Правительству России с просьбой о дополнительном финансировании, которое дало бы возможность полностью ликвидировать очередь.

— Задача здесь проста — каждый ветеран должен жить в нормальных условиях. Именно ветеран, а не другие люди, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — А то на практике еще встречается, что в полученную ветераном квартиру заселяются ближайшие родственники или вообще посторонние, которые уговаривают оформить договор дарения или купли-продажи. Естественно, не по рыночной стоимости. Поэтому разъяснительная работа с ветеранами, их родственниками просто необходима. Должен быть жесткий контроль и со стороны районных администраций. Соответствующие поручения я уже дал.

Полный текст интервью читайте в рубрике «Детально».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть