Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана поддержал идею создания в Шаранском районе фермы по разведению овец

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

На встрече с победителями конкурса «Человек года» Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посоветовал начинающему фермеру из Шаранского района Наилю Резяпову участвовать в госпрограммах, направленных на поддержку овцеводства в регионе.

— В республике по развитию овцеводства существует программа. В этом направлении неплохо движется Зианчуринский район. Они получили хорошую поддержку, порядка 10-12 миллионов рублей. Еще раз сформируйте заявку, оформите правильно документы. Я думаю, поддержка будет, — сказал Рустэм Хамитов.

Наиль Резяпов стал лауреатом конкурса «Человек года», который провела в 2014 году редакция газеты «Республика Башкортостан», благодаря тому, что создал природный парк на территории заброшенного животноводческого комплекса.

— Это был свиноводческий комплекс недалеко от деревни Новоюмашево, на 12 тысяч голов. Я там работал. Но со временем ферма развалилась, я ее выкупил. На сегодняшний день на территории устроен пруд. В нем водятся карпы, толстолобики. Люди приезжают отдыхать из других регионов, ставят палаточные лагеря. В дальнейшем думаем строить коттеджи, — рассказал Наиль Резяпов.

Параллельно с парковой зоной на территории животноводческого комплекса создается ферма по разведению овец.

— Мы завезли 100 голов племенных романовских овец. Хотелось бы завезти еще 200 голов, чтобы это было образцово-показательное хозяйство. Но не хватает средств, — отметил лауреат конкурса «Человек года».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть